Alcance de la protección de la computadora

Los objetos que detecta la aplicación de Kaspersky se dividen en categorías de acuerdo con distintos atributos. La aplicación siempre busca virus, gusanos, troyanos y herramientas malintencionadas. Estos programas pueden producir daños significativos a su computadora. Para garantizar una protección más fiable para su equipo, puede ampliar la lista de objetos detectados habilitando la aplicación para comprobar el stalkerware y otros softwares lícitos que los intrusos puedan usar para dañar su equipo o sus datos personales.

Los objetos contra los cuales la aplicación de Kaspersky brinda protección se agrupan de la forma siguiente:

Seleccionar las categorías de objetos para detectar

Según las categorías seleccionadas de objetos para detectar, la aplicación de Kaspersky utiliza todas o algunas de sus bases de datos de antivirus al ejecutar File Anti-Virus, Navegación segura y tareas de análisis de virus.

Nota: Si la aplicación de Kaspersky clasifica una aplicación como malware, pero usted considera que es segura, puede agregarla a una Zona de confianza.

Una Zona de confianza es una lista de objetos que la aplicación no analiza ni supervisa. Puede que necesite agregar objetos a una Zona de confianza si, por ejemplo, la aplicación de Kaspersky bloquea el acceso a un archivo, una aplicación o un sitio web, incluso si tiene toda la seguridad de que el objeto, la aplicación o la dirección web no suponen ningún riesgo para la seguridad.

Cuando se agrega una aplicación a la Zona de confianza, ya no se supervisan sus actividades de red y de archivo (incluyendo las que resultan sospechosas). Sin embargo, la aplicación de Kaspersky continúa analizando el archivo ejecutable y procesando la aplicación de confianza.

Agregar/eliminar un archivo o carpeta a la lista de archivos y carpetas de confianza

Agregar/eliminar una dirección web de confianza a la lista de direcciones web de confianza

Habilitar la supervisión de una dirección web de confianza